Сметный консалтинг

8-904-502-42-44

rostov-smeta@yandex.ru

Страниц: 1 2 > >>
Понятия, которые применяются в сметном деле, также применяются и в разработках соответствующего нормирования, создания сметных стандартов, и в сфере ценообразования в строительстве. Данные дефиниции являются специфическими и опираются на технические нормативы и нормативные акты, принятые на законодательном уровне.
Любое строительство — сложный процесс, который требует контроля со стороны собственника или независимого эксперта. Строительный контроль представляет собой комплекс экспертно-проверочных исследований, направленных на регулярную оценку объема, качества и стоимости строительно-монтажных и ремонтных работ, а также проверку качества материалов и оборудования, которые используются при строительстве.
Судебная строительно-техническая экспертиза представляет собой комплекс исследований, целью которых является выявление дефектов строительных объектов, которые возникли в процессе или после окончания проектных, строительных, ремонтных, монтажных работ.
Строительно-техническая экспертиза – это комплекс исследований, который предполагает выявление и фиксацию определенных параметров строительных объектов. К таким объектам относятся строения жилого, коммерческого, промышленного и технического назначения. Также данный вид исследования можно рассматривать и как форму контроля строительной деятельности.
Смета – один из обязательных разделов проектной документации. Проверка смет на достоверность – это анализ выполненных расчетов для определения того, соответствуют ли заложенные в сметы нормативы объемам строительных работ, конструктивным и техническим решениям, которые предусмотрены в смете
Современное строительство сопряжено с немалыми затратами, как временного, так и финансового характера. Сократить эти затраты может помочь качественное составление сметной документации.
Применение основных понятий сметного дела выходит за рамки практических разработок и методических рекомендаций по сметному нормированию и ценообразованию в строительстве. Четкое понимание специальных терминов необходимо всем субъектам инвестиционно-строительной деятельности, поскольку они являются пользователями сметной документации.
После заключения подрядного договора на строительство, контрактная (договорная) стоимость заменяет сметную стоимость. Контрактная цена строительства является необходимой деталью в системе регулирования взаимоотношений субъектов инвестиционно-строительной деятельности.
Сметная стоимость строительства, будучи итогом сметного расчета, устанавливает общий объем необходимых финансовых затрат на строительство, которое будет осуществляться в определенный период времени на определенной территории. Она рассчитывается путем суммирования всех предстоящих издержек и устанавливает уровень цены строительства.
Принципы свободного ценообразования в строительной сфере были провозглашены Госстроем России еще в 1993 году. Именно тогда вышел в свет документ под названием "Основные положения (концепция) ценообразования и сметного нормирования в строительстве в условиях развития рыночных отношений".
Страниц: 1 2 > >>

© 2018 Ростов Смета - составление, проверка, экспертиза смет